党建团学

当前位置:首页 >> 党建团学 >> 正文
  • 学院党委组织师生党员集中观看专题节目《榜样3》
  • 来源: 更新时间:2018-11-21 21:16:08 点击数:次 字体:【
  • 11月21日下午,历史文化学院党委组织师生党员集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

        《榜样3》以“初心、使命和担当”为主题,彰显了老党员、乡村医生、基层村支部书记、科技工作者及国测一大队等榜样人物、基层党组织先进事迹,以平凡的岗位,不平凡的人生,诠释了榜样追随党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,体现了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。


     

     

     

    通过画面,我们看到新疆伊宁县盖买村党支部书记李元敏舍小家,带领全村百姓共同致富;通过画面,我们看到浙江省安吉县鲁家村党支部书记朱仁斌带领村民咬定绿水青山就是金山银山的目标,共同奋斗,让贫困落后小山村变成旅游度假村,家家户户过上了好日子;通过画面,我们感受到“缉毒神探”印春荣“多查一克毒品,群众就多一分安全”、“党要我干啥就干啥”的心声,朴实的话语,打动了党员干部的心;通过画面,我们看到了山西大山里的80后贺星龙为了报答父老乡亲当年凑钱资助他上卫校,回村当了村医,24小时上门服务,18年来从不收出诊费……当每位榜样走上初心台,重温当年入党申请书,把右手覆在党章上庄严说出“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的话语,感动着参加收看的党员们,泪水湿润了眼眶。一桩桩动人的事迹,一位位优秀的榜样,无一不感染着党员们。他们在平凡岗位上守护初心、践行使命,始终把人民放在心中最高位置,穷其一生、不计得失、不求回报,是我们看齐学习的榜样。

     

     

     

     

        观看《榜样3》后,支部党员撰写观后感,表示要以榜样为镜,在工作中严于律己,严守纪律,提高党性觉悟,勇做平凡岗位奉献者。