党建团学

当前位置:首页 >> 党建团学 >> 正文
  • 院党委中心组专题学习以黄群、宋月才、姜开斌等同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹
  • 来源: 更新时间:2018-11-21 21:13:07 点击数:次 字体:【
  • 11月20日下午,历史文化学院党委中心组召开学习研讨会,学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。会议由学院党委书记贺清正主持,学院领导班子,各教研室负责人、各专业负责人、各支部书记以及各科室负责人次参加了本次会议。

    会议指出,黄群等4名“全国优秀共产党员”用生命践行了入党誓言、用奋斗书写了时代篇章,在他们身上体现了新时期共产党人对党忠诚、敢于担当、履职尽责、甘于奉献的精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大共产党员学习的标杆和榜样。

     

     

     

     贺书记要求,要提高政治站位,充分认识开展学习活动的重要意义;要落实工作责任,迅速部署开展学习活动;他指出,学院党委理论学习中心组要采取学习交流等方式,带头学习先进典型;同时,党支部要结合“党员活动日”、“三会一课”、组织生活会等,广泛开展座谈交流、专题讨论、撰写体会心得等活动

        会后,与会人员纷纷表示,黄群等同志是新时代的光辉典范和杰出楷模,要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、爱岗敬业的崇高境界,学习他们敢于担当、苦干实干的工作作风,学习他们临危不惧、舍生忘死的牺牲精神,践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严承诺。