党建团学

当前位置:首页 >> 党建团学 >> 正文
  • 历史文化学院各支部召开组织生活会和民主评议党员大会
  • 来源: 更新时间:2019-03-27 27:07:32 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”常态化制度化, 2019319日下午,历史文化学院教工党支部在学院会议室W2315开展组织生活会和民主评议党员大会。

    IMG_256

    会议伊始,教工支部书记张志军向与会人员作党支部书记述职报告,认真总结了自己过去一年的工作亮点与特色,结合新时代新形势下党的建设新要求分析了支部存在的问题与原因,阐述了支部下一阶段的工作思路与做法。随后,与会人员集中学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规,认真学习省第十四次党代会和省委十四届五次、六次、七次全会精神等内容。党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行了谈心谈话,并联系实际查摆问题,对于查摆出的问题,进行了批评与自我批评。

    IMG_256

    随后,支部委员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面报告自己一年来的学习、工作和生活实际情况,党员进行了批评与自我批评,并进行了民主评议。

    学生一支部和二支部也分别于38日和312日召开了组织生活会和民主评议,学院党委副书记朱新晓应邀参加学生一支部组织生活会。学生党员紧密联系自己思想和工作的实际,深刻剖析自身存在的问题,并表示会虚心接受其他党员同志提出的批评,制定好改进措施,不断提高自身素养,充分发挥学生党员的模范带头作用。