新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
  • 历史文化学院与南昌市博物馆举行共建文博专业实习基地暨授牌仪式
  • 来源: 更新时间:2019-04-15 15:30:26 点击数:次 字体:【
  • 2019411日下午,我校历史文化学院与南昌市博物馆举行文博专业实习基地暨授牌仪式。历史文化学院副院长舒醒出席签约暨授牌仪式,并与南昌市博物馆罗同舟副馆长、赵德林副馆长就校馆之间的深化合作与人才培养等问题进行深入交流座谈。南昌市博物馆职能部门负责人、文博专业负责人和文博专业实习生参加仪式。

    会上,舒醒副院长介绍了我校历史文化学院的基本情况、文博专业的办学定位、办学思路和办学特色。舒醒副院长表示,南昌市博物馆作为南昌市最重要的地志性综合博物馆之一,长期致力于南昌及江西地区历史文物的收藏和南昌历史文化的研究和宣传,馆藏文物丰富、特色突出,双方建立实习基地、开展深入合作的大有可为。南昌市博物馆罗同舟副馆长、赵德林副馆长代表市博物馆对我校实习学生的综合素质给予了高度肯定,希望能与学校建立深度融合,加强交流互动,优势互补,资源共享,形成良性的战略合作系。

    双方对目前博物馆事业人才培养的问题进行深入交流并表明今后长期合作的意愿。双方表示,校馆合作既能够提高学生的实践能力、动手能力,为学生未来的学习、工作打好基础,也能够推动博物馆事业的发展,为博物馆的发展注入新鲜血液,从而同时推动双方的发展进步,是互利互惠、合作双赢的举措。今后双方将在人才培养、实训基地建设、学生就业等方面展开深入合作。

    随后,双方共建文博专业实习基地暨授牌仪式。舒院长代表历史文化学院与南昌市博物馆代表共同签署了校馆合作协议,并授予南昌市博物馆我校历史文化学院文博专业实习基地的牌匾。

    最后,由我校历史文化学院和南昌市博物馆代表及实习生进行合影留念。此次签约暨授牌仪式,是历史文化学院在文博专业实习基地建设方面的又一成果,也将为丰富实践教学内容、提高学生的实践能力、增强就业竞争力打下良好的基础。