新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
  • 历史文化学院领导赴吉安永和镇看望实习学生
  • 来源: 更新时间:2019-04-18 18:23:28 点击数:次 字体:【
  • 2019416日,历史文化学院副院长舒醒与文博专业实习指导老师前往吉安永和镇,看望在吉州窑博物馆、吉州窑古陶瓷研究所和吉安宝泥房陶瓷文化有限公司实习的学生,并与实习单位领导展开了亲切的交谈,对实习单位提供的支持表达了由衷的感谢,对实习生的工作、住宿、饮食等生活方面进行了详细的询问。

    学院领导和老师们首先来到吉州窑博物馆考察实习工作,实习生熊珊珊同学为老师们带来一场精彩的讲解,表现出很高的专业水平。吉州窑博物馆谢小林馆长、吴声乐副馆长对在馆实习学生的工作表现给予高度评价。吴馆长希望,实习学生可以与周边其他两个实习单位多交流,加深对吉州窑古陶瓷文化的了解,更好地服务观众。

    QQ图片20190418092828

    f992a70f60c4506bdb18f2a519c92be

    在吉州窑古陶瓷研究所和吉安宝泥房陶瓷文化有限公司,舒醒副院长一行还参观了学生实习的工作室、展厅和吉州窑考古遗址公园。舒院长指出,永和镇历史文化资源丰富,在这里实习的同学既可以学习到吉州窑古陶瓷制作整个流程,锻炼实践操作能力,又可以通过对永和古镇周边丰富的文物资源进行考察,提升专业素养和知识。这里可以将专业实习与课堂理论知识相结合,机会很难得,希望实习学生好好珍惜。在与实习学生交流的过程中舒院长还重点询问了学生的住宿问题,再三叮嘱要注意安全。

    此次学院领导、老师对吉州窑实习生的亲切慰问,极大地提升了实习生的工作热情,坚定了实习生的实习目标实习生们纷纷表示,必将扎实做好实习工作,全面提升自己的能力,不辜负母校与实习单位领导、老师的期望。