党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 历史文化学院召开2020届毕业生就业工作专题会议
  • 来源: 更新时间:2020-06-30 19:38:33 点击数:次 字体:【
  • 为贯彻落实赣科师大党发<2020>21号文件的通知精神,推进实现毕业生稳就业、保就业的目标任务,6月30日下午,历史文化学院在文科楼会议室W2315召开就业工作专题会。学院领导班子出席会议,学工、就业负责同志及毕业班班主任参加会议。

    首先,学院党委副书记朱新晓传达上午学校就业工作会议精神,通报了学校整体就业情况,并对7-8月份就业工作要点进行了详细安排。接着,朱书记汇报了当前毕业生就业情况,分析了当前就业工作存在的问题及原因,并提出贯彻落实就业工作的17项具体措施。他指出,对未就业的毕业生,尤其是对建档立卡户毕业生、湖北籍毕业生,大家要群策群力、献言献策,从开展线上就业创业指导和信息服务、落实心理关怀和权益保障,助力学生实现充分就业和确保建档立卡家庭经济困难毕业生100%就业。

    会上,贺清正书记了传达了教育部关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知文件精神,并结合实际对就业工作提出四点意见:一是要充分利用好各项支持政策,对各级政策进行梳理,向毕业生进行宣传和解读;二是大力拓展就业岗位和渠道,在基层就业、专项招聘、升学入伍等方面为毕业生提供更多选择;三是进一步精准优化就业服务,把用心服务落到实处;四是迎难而上,群策群力保质保量完成今年就业目标。