新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 历史文化学院顺利举办第六届“汉字听写大赛”初赛活动
  • 来源: 更新时间:2018-11-28 14:56:34 点击数:次 字体:【
  •  

    为改善当代大学生提笔忘字的现象,提高学生的汉字认读和书写能力,由历史文化学院主办,学院团委、学生会学科部承办的学科类竞赛项目历史文化学院第六届汉字听写大赛初赛于112714:00在教学楼32013203顺利举办,我院35支团队共175名同学参与本次比赛。

    IMG_0434

    本次初赛共分为六个环节:听写题、注音题、猜字谜、成语判断、看图猜成语和看图识字。比赛各环节中,参赛选手们都严格遵守规则,认真答题,或奋笔作答,或愁眉苦思,但都不甘示弱,坚持到底。经过激烈角逐,“楚字辞言”队、“一鸣队”、“unique”队、“且听风吟”队、“优秀组”队、“横扫全队”队六支队伍晋级团体决赛;徐宇珍、洪小蝶、尹慧婷、廖晓婷、邓金金、丁子慧六位选手晋级个人决赛。

    本次汉字听写大赛初赛活动的顺利举办,对提高同学们主动认真学习汉字的意识、培养良好的汉字认读和书写习惯起到了良好的促进作用,同时对提升学院学术风气和推广汉字价值也具有非常重要的意义。