教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • 历史文化学召开学生专业实习动员及安全教育大会
  • 来源: 更新时间:2019-03-11 14:54:33 点击数:次 字体:【
    • 201931日下午3点, 历史文化学院在博学楼W1109室召开学生专业实习动员及安全教育大会,学院党委书记贺清正,副院长张澜(主持行政工作)、副院长舒醒、副书记朱新晓及学院实习工作领导小组全体成员出席大会。会议由教学办负责人熊碧祾主持。

      会上,张澜副院长就实习工作首先作实习动员报告;舒醒副院长就学生实习期间有关工作做了具体部署。

      动员会上,党委副书记朱新晓就学生专业实习期间要注意的事项作了充分说明、提出了具体要求,一是要同学们端正思想态度、提高认识水平,高度重视实习工作;二是在保证完成学业的基础上,统筹安排,积极参加就业招聘,做好就业考研面试准备工作;三是要示同学们在实践中成长、进步,关注细节、学会为人处事,在实践中找差距,不断完善自我;四是要求同学们注意校内外人身、财产、交通、通信、就业安全,谨防上当受骗。

      最后,党委书记进行总结讲话:“希望全体实习生做好充分准备、树立积极主动的态度、遵守组织纪律、善于开展小组合作,保质保量地完成教育实习这一重要的教师专业成长必修课程此次会议之前,学院已经在W2315会议室召开了带队指导老师动员会。

      学生实习动员大会结束后,各实习基地带队指导老师和实习学生就实习动员会上的工作要求进行了具体部署,同时,特别强调在实习期间的安全问题,建立健全实习生请假制度,由指导老师组织同学建立QQ群和微信群进行集中管理与联系,并告知同学们实习的具体事项和行为规范等

      本次实习动员大会由3层会议组成,不仅增强了同学们实习的安全意识,更明确了实习的学习性质和重要性,为后一步即将要开始的实习工作安全顺利进行奠定了良好的基础。