学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 我院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 来源: 更新时间:2021-07-05 14:41:46 点击数:次 字体:【
  •   7月2日上午,我院教工党支部在红角洲校区W2315学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会。院党委书记金春、党委副书记贺梅开、副院长舒醒以普通党员身份参加。会议由院党委副书记贺梅开主持。

      会前,党支部严格对标对表,组织支部全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。党支部主动征求了党员干部对支部班子的意见,党支部书记带头听取了意见,列出了问题清单,集体研究会诊。支委委员、支委委员与党员、支部党员之间进行了交心谈心,联系实际撰写了发言提纲,确保会议开出成效,取得实效。

      会上,受党支部书记张志军的委托,贺梅开代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。金春、贺梅开、舒醒带头以普通党员身份发言,谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会,分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,密切结合工作实际,就自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼,对照先进典型立足岗位、履职尽责等方面存在的差距和不足开展批评与自我批评。支部其他党员按照要求,逐一分享了党史学习心得,查摆自身存在的不足,开展了批评与自我批评。会议气氛严肃活泼,自我批评诚恳深刻,相互批评坦诚相见,意见中肯,达到了预期效果。

      会议最后,院党委书记金春作了简要点评,指出党史学习教育专题组织生活会达到了交流思想、改进工作的预期效果,有力地推进了支部党史学习教育的深入开展,使之更加深入群众、深入基层、深入人心。通过深刻的批评与自我批评,全体教工党员找到了自身的短板和不足,确定了今后改进和努力方向。