学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 开学第一课:数读习近平总书记“七一”重要讲话
  • 来源: 更新时间:2021-09-03 12:32:18 点击数:次 字体:【
  •       为持续推进党史学习教育走深走实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑。2021年9月2日17时20分,历史文化学院在红角洲校区文科楼 W2401教室,举行了“开学第一课”:数读习近平总书记“七一”重要讲话。学院党委副书记贺梅开进行主讲,学院预备党员、入党积极分子和学生会干事等参加了开学第一课宣讲。

       讲座上,贺梅开将习近平总书记“七一”重要讲话主要内容通过数字有形呈现:一个核心、两个“敢于”、三个“深刻改变”、三大历史贡献、三个历史飞跃、三大历史启示、三个“长期坚持、永不动摇”、四个“自信”、五个“反对”、七提“理想信念”、八个“坚持不忘初心、继续前进”等,形象生动,简洁明了,全面深入地阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵。

       随后,贺梅开结合学院和学生实际情况,就深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调了必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并从推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的高度,提出了要求,要精准把握中华优秀传统文化的内涵,正确理解运用中华优秀传统文化的经典内容,以实现中华民族伟大复兴为己任,信念坚定,对党忠诚,“日知而智”,“学而时习之”,勤学苦练,增强本领。