党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 历史文化学院组织学生党员召开学习座谈会
  • 来源: 更新时间:2018-04-19 18:27:34 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实学校党建工作会议精神,促进全体学生党员践行“两学一做”学习教育的有关要求,严格落实双重组织生活制度,417日下午,历史文化学院委书记贺清正同志以普通党员身份参加所在学生党支部“”学习十九大精神专题组织生活会,与学生支部党员进行面对面交流。学生一支部书记邹付水,学生二支部书记彭志军参加了会议。

    会议第一阶段:由学院组织员宋鑫同志传达学校党建工作会议精神,传达了党委下发的关于印发《建立健全基层党建工作责任制实施意见(试行)》的通知、关于印发《党支部进楼栋、进宿舍工作方案》的通知和关于印发《在学生宿舍楼建立党员活动室实施方案》的通知等文件精神。

    会议第二阶段:学院党委书记贺清正同志就“如何贯彻落实学校党建工作会议精神提出了要求:各党支部要发挥好战斗堡垒作用,积极贯彻落实学校党建工作会议精神,积极组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,要加强党支部建设,做好组织发展工作,规范党内政治生活,要创新基层党建工作,要积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进教材、进课堂、进寝室、进班群、进头脑“五进工作”。全体党员必须认真学习领会学校党委李红勇书记的讲话精神和学校党建工作会议精神,加强政治理论学习,增强四个意识,坚定信念,牢固树立社会主义核心价值观,努力为学院建设发展尤其是当前的本科教学审核评估工作做贡献,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

    在学习座谈会上,与会同志畅所欲言,各抒己见,提出很多很好的意见和建议,如:学生党员表示学院人文关怀很到位;但党内民主生活会形势单一,外出开展党建教育活动较少等。大家都表示今后一定加强学习,坚定信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到既入脑入心,又落实到自身学习、工作和生活中,指导好自身实践。